Дагестанский государственный университет

ДГУ продолжает профилактику коронавирусной инфекции

E-mail Печать PDF

WhatsApp_Image_2020-11-24_at_11.01.46Медработники с термометрами у входа, дезинфекторы, развешенные указатели и информационные буклеты напоминают студентам всех факультетов ДГУ о необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора РД. Маски для многих учащихся становятся теперь не навязанной необходимостью, а осознанным способом защитить себя.

«Дагестанский государственный университет выполняет все профилактические рекомендации Роспотребнадзора по противодействию распространению коронавируса нового типа. Профессорско-преподавательский состав 65+ и все лица, которым по обстоятельствам здоровья рекомендовано оставаться дома, участвуют в научно-образовательном процессе дистанционно. Самое главное – вовремя выявить заболевающего и изолировать. На всех входах во всех корпусах вуза присутствуют медики с термометрами и дезинфицирующими средствами. Также отслеживается наличие масок на студентах, преподавателях и сотрудниках и не только на входе, но и в аудиториях, и во всех помещениях ДГУ», - отметил ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Сотрудники вуза, которым больше 65 лет, с хроническими заболеваниями переведены на дистанционный режим работы, согласно указу Минобрнауки РФ.

«Прошлой зимой некоторые однокурсники приходили на учебу с температурой выше нормы, ярко выраженной простудой, да еще и без маски, и по цепочке заражали всех. Я очень рада, что сейчас не впускают в здание больных, это защитит нас хотя бы от сезонных болезней», - поделилась Джамиля Нурмагомедова, студентка филологического факультета ДГУ.

Четыре академические группы на химическом факультете ДГУ вернулись с карантина. После поступления информации из студенческой поликлиники, что кто-то на курсе заболел коронавирусом, студентов перевели на удалённое обучение на две недели.

Онлайн-конференция для напоминания о мерах профилактики COVID-19 прошла на факультете востоковедения ДГУ. Заместитель декана по воспитательной части Марина Абдусаламова рассказала о требованиях Роспотребнадзора.

«Необходимо держать руки в чистоте, часто мыть их водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство; стараться не касаться рта, носа или глаз; избегать приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку; носить с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот, когда кашляете или чихаете. Обязательно утилизировать их после использования», - рассказала Абдусаламова.

Подробно о симптомах болезни студенты узнали из фильма «Как распознать у себя COVID-19».

 
AddThis Social Bookmark Button